Микропластик впервые нашли в тканях пениса человека

Ученые впервые обнаружили микропластик в тканях пениса человека. Исследование, проведенное под руководством Ранджита Рамасами (Ranjith Ramasamy), выявило семь видов микропластика в образцах, взятых у четырех из пяти мужчин с диагнозом эректильная дисфункция. Образцы были проанализированы с помощью химической визуализации, которая выявила присутствие полиэтилентерефталата (ПЭТ) и полипропилена (ПП).

Исследование, проведенное в Университете Майами, подчеркивает повсеместное распространение микропластика, который может проникать в органы и потенциально нарушать клеточные функции. Рамасами подчеркнул необходимость дальнейших исследований для определения связи между микропластиком и эректильной дисфункции, а также их более широких последствий для здоровья.

Это открытие последовало за предыдущими находками микропластика в сердце и яичках человека, что говорит о широком распространении пластикового загрязнения в тканях человека. Эксперты призывают сократить воздействие микропластика, используя контейнеры из нержавеющей стали и стекла, избегая микроволновой печи и воздерживаясь от мытья пластиковых предметов в посудомоечных машинах.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

More from my site