Ростех разработал новую технологию сварки для металлических деталей

Научно-исследовательский технологический институт «Прогресс», под управлением компании «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех, представил новую технологию создания металлических деталей методом электронно-лучевой сварки. Эта инновация позволяет производить сложные и высокопрочные изделия, превосходящие по характеристикам традиционные методы изготовления.

Технология работает по принципу 3D-печати: металлическая проволока плавится электронным лучом и наносится слой за слоем, формируя деталь нужной формы. Модуль может подавать материал с любого направления, что обеспечивает высокую точность и повторяемость процесса. Это особенно важно для серийного производства и ремонта сложных деталей в различных отраслях промышленности.

Заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров отметил, что новая технология уже показала значительные успехи, «вырастив» детали, превосходящие по прочности традиционно изготовленные. Для дальнейшего совершенствования необходима автоматизация процесса и разработка специализированного программного обеспечения.

More from my site