Соавтор ChatGPT Илья Суцкевер создал компанию для разработки безопасного ИИ

Илья Суцкевер, соучредитель и бывший главный научный сотрудник OpenAI, открыл новую исследовательскую лабораторию Safe Superintelligence Inc., нацеленную на разработку безопасного "суперинтеллекта" или AGI. Компания нацелена на быстрое развитие возможностей ИИ при приоритете безопасности.

Суцкевер, а также его соучредители Дэниел Гросс, бывший руководитель отдела искусственного интеллекта Apple, и Дэниел Леви, бывший технический сотрудник OpenAI, подчеркнули, что миссия SSI единственная: создание безопасного суперинтеллекта. Стратегия лаборатории заключается в том, чтобы не отвлекаться на накладные расходы руководства или коммерческое давление, позволяя сосредоточиться на безопасности.

Несмотря на шумиху, Суцкевер хранит молчание о финансовых спонсорах SSI. Его уход из OpenAI последовал за его неоднозначной ролью в отстранения от должности генерального директора Сэма Альтмана. Этот внутренний конфликт, похоже, отдалил Суцкевера от OpenAI, что и привело к появлению его нового предприятия.

More from my site